• 释义:

    指保单持有人通过支付未来支付的保险费和利息,恢复已经失效的寿险保单的效力。

  • 释义:

    指一个或者多个保险人接受其它保险人承保的部分风险,直接写明保险范围,从而获得有关保单或者年金合同有关的部分保费。被保险人的合法权利一般不受再保险交易的影响,且签发保险合同的保险人继续负责项被保险人支付保单赔付额。

  • 释义:

    指保单持有人和保险人之间签订的主保险合同之附加保单。附加险不是独立的保险合同。

  • 释义:

    指保险人管理的投资账户,根据保险法的有关规定,其已经就某些保单项该等账户分配了资金。各独立账户中的投资与其它对账户以及保险人一般账户中的投资分开管理,而且一般不受保险人一般责任的限制。独立账户资产的投资业绩在减去管理费以后,一般要发放给独立账户保单持有人和合同持有人,因此,保险人对该资产只承担有限投资风险或不须承担投资风险。

  • 释义:

    一次性支付保险费的缴付方式。

  • 释义:

    指保险公司履行其对保单持有人赔付义务的能力。根据保险法要求,保险公司必须达到最低的偿付能力要求。

  • 释义:

    指保险法规定保险人必须拥有的可以使用的货币资金额,以便履行未来对保单持有人的赔付和其它义务。

  • 释义:

    指原来提供的保险产品的附加保险产品,改产品构成单独、独立的保险产品。

  • 释义:

    指保单持哟人在保单到期前终止保单的行为。

  • 释义:

    指规定在特定时期被保险人死亡时提供保证赔付的寿险产品。