国寿寿险:党建融合为高质量发展提供红色动能-学习宣传贯彻党的二十大

国寿寿险:党建融合为高质量发展提供红色动能

发布时间:2023-01-12

2022年是党的二十大召开之年,也是深入推进“十四五”规划实施、全面建设社会主义现代化国家的关键之年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,不断提高党建引领能力,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险”)深圳市分公司切实推动党建与中心工作相结合,不断探索党建与经营融合发展的有效途径,努力将党建优势转化为公司改革发展动能,为公司高质量发展提供强大的政治引领和精神动力。

坚持政治融合,提高政治站位

中国人寿寿险深圳市分公司坚决把旗帜鲜明讲政治贯穿到公司经营管理、改革发展的全过程,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,严格落实党委会“第一议题”机制,把捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求融入中心工作和主责主业,服务大局彰显央企责任担当。

2022年上半年,中国人寿寿险深圳市分公司持续深化民生保障项目建设,推动专属团单“七大保”,为粤港澳大湾区近5000家中小微企业的11.3万名员工提供专属定制化产品及服务,增强了深圳地区中小微企业抵御风险的能力。进一步开展“新冠疫情”“仁军保”“银龄安康防疫保”“妇女创业保”等各类赠险活动,累计提供了近2000亿元的保险保障。

此外,中国人寿寿险深圳市分公司还通过在深汕合作区设立营销服务网点,积极发挥金融保险服务乡村振兴的重要作用,用实际行动扮演好社会“稳定器”的角色。

坚持机制融合,强化考核引领

坚持党建与中心工作同谋划、同部署、同推进、同落实,通过机制化、常态化运行,将党建工作融入日常、抓在经常、严在平常,这是中国人寿寿险深圳市分公司做好党建工作的重要方式。

建立党建述职评议考核机制及支部党建工作积分管理和考评实施方案,强化党建考核结果运用和“一票否决”机制,中国人寿寿险深圳市分公司将党建考核结果作为机构经营考核和干部绩效考核重要因素及调整依据,为党建与业务工作深度融合提供了坚实基础和有力保障,形成了党建、业务齐抓共管的良性局面。

坚持组织融合,激发党建活力

为了让党的领导能更深度融入经营管理的各层级、各方面、各环节,中国人寿寿险深圳市分公司多措并举狠抓基层党组织建设和党建活动管理,充分激发党组织活力。

中国人寿寿险深圳市分公司党委不断健全基层党组织设置,将员工党员、营销员党员全覆盖纳入公司党组织教育管理,全面推进党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量。基层党支部党建主题活动形式多样、载体丰富,开展了“到艰苦岗位去轮岗”“健康服务入职场 甲状腺超声筛查”、助力高考志愿服务、协助社区防疫、义务献血等系列活动,让鲜红的党旗在基层一线高高飘扬。

中国人寿寿险深圳市分公司积极创建“红旗党员示范岗”“党员责任区”“党员突击队”“党员服务队”,组织党员“亮身份、亮承诺、亮标准”,开展“身边人 身边事”事迹宣传等,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断推动党员立足本职岗位、团结服务群众、争创一流业绩,大力营造争先创优的良好氛围。

坚持工作融合,增强党建实效

中国人寿寿险深圳市分公司始终坚持党的领导、加强党的建设,不断强化党建工作与中心工作的紧密联系,推动各支部“三会一课”等党建工作与经营管理中心工作融合促进、取得实效。

一方面,运用“主题党日+学习研讨”“主题党日+建言献策”“主题党日+为民服务”等形式,把主题党日打造成强化理论武装、解决实际问题、促进业务发展的有效载体;另一方面,创新开展公司后援与一线单位、公司与外部单位的特色联合党建活动,有效促进党建与业务队伍发展等中心工作相融合,使得党建引领发展的成效日益凸显,党建工作面貌焕然一新。