中国人寿寿险公司深入学习宣传贯彻党的二十大精神-学习宣传贯彻党的二十大

中国人寿寿险公司深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-08

党的二十大胜利召开以来,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,以深刻领悟、全面宣传、强化贯彻为重点,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把对党的二十大精神的学习领会转化为做好各项工作的强大动力。

坚持以上率下,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

精心组织及时学。中国人寿寿险公司下发《关于及时组织学习党的二十大精神的通知》,组织全系统各级干部员工、营销员伙伴收听收看党的二十大开幕会、中共中央介绍解读党的二十大报告新闻发布会,通过报纸、电视、网络、广播等多种渠道及时了解和关注大会盛况,第一时间学习领会党的二十大精神。组织征订《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大文件汇编》(口袋书)等学习用书,编印参考资料、口袋书,向广大党员干部发放,为全面深入学习党的二十大精神提供充足的“精神食粮”。

党委带头领学。公司党委先学一步、学深一层,先后多次召开党委会议,原原本本传达学习贯彻党的二十大精神,对全系统学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。党委班子以身作则、率先垂范,全系统各级领导干部纷纷行动起来,精研细读党的二十大报告、党章等大会文件,全面系统地领会和把握党的二十大精神,在真学真懂、真悟真用上作好表率、走在前列,带动全系统上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

创新形式深学。中国人寿寿险公司系统各级机构党委把党的二十大精神作为理论学习重要内容,以中心组学习、三会一课、主题党日、联学联建等多种形式,迅速开展专题学习。山东省分公司在全省系统创新开展“知行并重 实干笃行”大讨论活动,河南省分公司开展“新征程新使命,我与国寿共奋进”演讲比赛,河北省分公司开展“奋进新征程 建功新时代”主题观影活动,大连市分公司开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”征文比赛,湖南省分公司开展“半小时”读书活动,宁夏回族自治区分公司开展“红色力量 耕读不辍”职工读书讲习活动,阐述对党的二十大精神的理解,激发朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,推动二十大精神学深悟透。


1


图:山东省分公司创新开展“知行并重 实干笃行”大讨论活动


2


图:河南省分公司开展“新征程新使命,我与国寿共奋进”演讲比赛


3


图:河北省分公司开展“奋进新征程 建功新时代”主题观影活动


4


图:湖南省分公司开展“半小时”读书活动

营造氛围助学。开设学习宣传贯彻党的二十大精神专栏,展现全系统学习宣传党的二十大精神特色做法。在办公大楼、党员活动室、销售职场张贴、摆放党的二十大精神相关的宣传海报及展板,设置“党的二十大精神”读书角,集中宣传党的二十大精神、展示二十大学习活动与成果。总公司持续开展“学习强国”平台学习评比活动,客户服务部党支部举办“党的二十大精神及创新理论百日学习夜校”开展为期100天的专题学习,甘肃省分公司组织《青年学谈》“学习贯彻党的二十大精神”专题系列活动,全系统营造出浓厚学习氛围。


5


图:总公司客户服务部党支部举办“党的二十大精神及创新理论百日学习夜校”

做好结合文章,扎实推动党的二十大战略部署在公司系统落地落实

中国人寿寿险公司党委牢牢把握中国式现代化的本质要求,坚持金融工作的政治性、人民性,找准党的二十大精神与公司工作的结合点,紧密结合金融保险工作实际,紧扣当前行业变革转型面临的课题,推进党建引领的筑基工程、人才建设的固本工程、金融科技的数字化工程等,抢抓新增长点,培育新发展动能,持续在深化上下功夫,在转化上用力气。

中国人寿寿险公司各级党组织注重启发思考,坚守保险本源,积极服务国家发展大局,抓牢人民最关心最直接最现实的利益问题,贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,推出多项惠民举措,满足人民群众日益增长的健康保障需求。山东省分公司聚焦绿色产业、战略性新兴产业,通过“险资入鲁”持续加大对基础设施、产业改革、优秀项目支持力度,扎实服务山东新旧动能转换,助力振兴实体经济建设。天津市分公司瞄准服务重点,发挥主业优势,丰富商业养老保险产品供给,主动服务社会,积极推进新业态、务工人员、建工险等新市民专属产品,满足新业态、新产业和灵活就业人员基本保险保障及养老保障需求。北京、浙江、广东等分公司大力推动“一城一策”定制型普惠健康保险业务发展,形成北京普惠健康保、西湖益联保、广州穗岁康等多个典型项目,进一步减轻人民群众医疗费用负担,助力完善多层次医疗保障体系。

奋进新征程,建功新时代。中国人寿寿险公司将深入学习领会党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持政治性、人民性,提升专业性,朝着加快建设世界一流寿险公司的奋斗目标勇毅前行,为守护人民美好生活,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。