关于2021年第二季度客户服务相关情况的说明

发布时间:2021-10-13 00:18:22

近期,中国银行保险监督管理委员会公布了2021年第二季度保险消费投诉情况,其中涉及我公司客户投诉数量等内容。第二季度我公司客户投诉总量行业排名较第一季度下降一位,亿元保费投诉量、万张保单投诉量、万人次投诉量等指标均大幅优于行业中位数。

一直以来,我公司深入贯彻“以人民为中心”发展思想,秉承“守护人民美好生活”初心,坚持以客户为中心,高度重视消费者权益保护,努力提升服务质量,持续优化客户体验,致力于为客户提供“简捷、品质、温暖”的服务。

2021年,我公司持续强化消费者权益保护体制机制建设, 全面推进公司消费者权益保护工作开展,切实维护保险消费者合法权益;通过“防治结合”开展客户投诉源头治理和全链条管理,将客户投诉转化为公司提升服务能力、经营水平的重要抓手;常态化开展柜面服务焕新升级活动,组织开展形式多样的“柜面服务+增值”“柜面服务+销售”领域的创新活动;响应国家号召积极开展适老化服务,实现中国人寿寿险APP无障碍服务改造,优化完善销售人员提供保全管家代办服务功能,丰富适合老年人的增值服务内容,提供老年人暖心联络服务;打造聚焦“康”“育”“享”的国寿特色生态服务,满足不同客群差异化需求,开展健康讲座、经脉健身带练、名医科普视频等健康主题系列活动,推出国寿客户节、国寿小画家、700健行、悦己生活关爱女性等受客户欢迎的活动。下一步,我公司将继续加强消费者权益保护,不断丰富服务内容与方式,提升客户服务体验。