【以案说险】抗击疫情,服务不打烊

发布时间:2020-03-19 20:32:52

【以案说险】抗击疫情,服务不打烊

 

一、典型案例

客户唐某反映,由于疫情防控,不方便前往公司办理红利领取业务,特致电公司寻求帮助。

二、案情分析

在新冠肺炎疫情特殊时期,中国人寿主动升级自助服务功能,让客户足不出户、随时享受保单权益,帮助客户安心宅在家。客户唐某所在地公司工作人员及时联系客户,手把手指导客户下载中国人寿寿险APP自助办理业务,不出门、不见面,红利就“自动”到账,真正实现了省时、省心、省力,客户对此表示非常满意。

三、温馨提示

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实做到以客户为中心,满足客户在特殊时期的服务诉求,我公司对疫情防控期间部分保全实务规则进行了阶段性调整,全心全意为客户提供周到贴心的服务。

 

注:疫情期间的服务内容及范围等由中国人寿保险股份有限公司负责解释。